Индия отдых куда поехать

0 Просмотры
Издатель
Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, где по-настоящему хорошо отдохнуть в Индии.
В Гоа со многими туристами происходит влюбленность в этот благословенный край. Отдохнув в Гоа однажды, такие люди решают, что, вероятно, вся Индия настолько же прекрасна. Создается ощущение, что в Индии можно отыскать места для отдыха даже получше, чем Гоа. И туристы отправляются на поиски другого рая в Индии.
Со мной была точно такая же история. В итоге я вдоволь постранствовал по Индии. Теперь делюсь своим опытом с вами.
Индийские города – это мрак и ужас! Путешествовать по ним совершенно не интересно и жутко дискомфортно. Значительных древних архитектурных сооружений в индийских городах не так уж много. А вот нищеты, толп, траффика, зловония и грязи – хоть отбавляй! Поэтому путешествовать по крупным индийским городам я никому не советую.
На севере Индии расположены самые высокие горы в мире – Гималаи. Посмотреть на них, конечно, интересно. Но вы должны быть готовы, что путешествие по горам – отнюдь не легкая прогулка, это довольно сложно физически, требует хорошей подготовки. К тому же в Гималаях очень мало качественного жилья, жить придется в спартанских условиях.
По моему мнению, Гималаи вообще не подходят для отдыха. Гималаи – это место паломничества. Если у вас есть внутренняя потребность побывать в священных местах, тогда вам, конечно, в Гималаи. Но, если вы хотите просто отдохнуть, то Гималаи – совершенно неподходящее для этого место.
На востоке Индию также омывают воды Индийского океана, много пляжей из песка. Но эти пляжи совершенно не приспособлены для привычного россиянам пляжного отдыха. Во-первых, у восточного побережья Индии, в отличие от Гоа, океан глубокий, большие волны, опасные хищники в воде. Во-вторых, в Индии нет культуры пляжного отдыха.
Крупнейший в мире пляж находится в городе Ченнаи (бывший Мадрас) на восточном побережье Индии. В час заката на этом пляже одновременно находятся около 1 миллиона человек. Никто из них не загорает в бикини, все одеты в брюки, рубашки, ботинки и платья с головы до пят. Вряд ли вы захотите загорать на таком пляже.
Южнее Ченнаи находится штат Пондичери и знаменитый Ауровиль. Но знаменит он отнюдь не своими пляжами, а духовным центром, в который съезжаются люди со всего мира в поисках просветления на протяжении последних пятидесяти лет. Для пляжного отдыха Ауровиль подходит очень мало.
На западном побережье Индии, южнее Гоа находится знаменитый штат Керала. Но и этот штат знаменит отнюдь не пляжами, а аюрведическими клиниками. В Кералу люди со всего мира слетаются для того, чтобы поправить здоровье. Пляжи в Керале тоже есть, но глубокое море и большие волны не располагают к купанию. К тому же пляжи в Керале местные жители и индийские туристы используют для променада в полном комплекте одежды, а то и на скутерах и мотоциклах. Такое движение вокруг нисколько не вдохновит на релакс на лежаках в одних плавках.
Вот и получается, что, как ни велика Индия, а других подходящих мест для отдыха, кроме Гоа, по сути, нет.
В Индии отдых хорош именно в штате Гоа! Причем сколько бы вы не приезжали в Гоа, всегда будет казаться мало и хотеться еще и еще. Каким бы маленьким не казался Гоа, но всегда будут места, в которых вы еще не бывали. Каким бы знакомым не казался Гоа, но каждый новый опыт будет непохожим на предыдущий. Гоа не устанет удивлять и влюблять!

https://www.maharaja-house.ru/ https://www.facebook.com/maharaja.alexander
Все о Гоа, об Индии и индийцах, о любви и отношениях русского мужчины и индийской красавицы, о путешествиях и приключениях в Гоа, в Гималаях, на Бали, в Европе и в России.
Отправиться «дикарем» в тропический Гоа – мечта многих. Махараджа Александр поможет подготовиться к путешествию.
Какой климат в Гоа, когда лучше ехать? Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить? Какая самые вкусные морепродукты? Где и чем питаться? Что интересного купить в Гоа? Какие фрукты в Гоа? Какой порядок цен? В чем опасности Гоа? Что такое «ограбление по-индийски»?
Для тех, кто собирается отдохнуть в Гоа, канал станет путеводителем в чудесный край.
Категория
Отдых в Индии
Комментариев нет.